Перевести страницу

Статьи

В ГУ МВД России по Пермскому краю состоялась пресс-конференция, посвященная взаимодействию полиции и общественных организаций в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

В ГУ МВД России по Пермскому краю состоялась пресс-конференция, посвященная взаимодействию полиции и общественных организаций в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. 

Заместитель начальника ООД УУП и ПДН ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Татьяна Кандакова отметила значимость помощи общественных организаций в поиске детей, пропавших без вести. Ежедневно в полицию поступает от 3 до 5 заявлений о пропавших детях. Они самовольно покидают детские дома, патронатные семьи, центры, да и родные дома тоже.

Тему продолжила Светлана Неволина. С целью предотвращения самовольных уходов детей из семей общественная организация проводит с ребятами уроки «Безопасность личности». В рамках учебного вопроса волонтеры объясняют им правила поведения в различных местах, как говорить «нет» незнакомому человеку и даже учат их кричать, если они попали в опасную ситуацию. В прошлом году проведено более 500 таких уроков.

- Наша организация – первый помощник полиции. Мы понимаем, что ресурс органов внутренних дел ограничен. Бывает, на поиск без вести пропавшего ребенка мы можем в короткий срок поднять до 1000 волонтеров. У нас сильная информационная база в социальных сетях, которая помогает быстро реагировать на обстановку, - отметила Светлана Неволина. 

В завершение Татьяна Кандакова поблагодарила представителей общественных организаций за помощь, которую они оказывают органам внутренних дел. Их поддержка ощутима и важна для тех детей, кто сегодня оказался в сложной ситуации и переступил черту закона. Вовремя протянутая рука помощи – спасенные детские судьбы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю: https://59.мвд.рф/news/item/12923859/

Нет комментариев

Добавить комментарий