Перевести страницу

Статьи

Дорогие друзья! Этот пост будет о Вас! О том, что каждый из вас - ГЕРОЙ!

Своим желанием помочь, не остаться в стороне, принять участие и не пройти мимо сделав вид, что вас это не касается, Вы спасаете жизни!
Каждый человек, как звено невидимой цепочки. И когда выпадает одно звено - цепь рвется… Только все вместе, только одной цепью! 
Поиски Шитоевой Марии Михайловны, 84 года, доказали это еще раз! В поисках участвовали волонтеры трех поисковых отрядов: ПСО “Поиск пропавших детей - Пермь и ПК”, Отряд им.Ирины Бухановой, Лиза Алерт Пермь; два бесстрашных парня на джипе из магазина "Лебедка.Центр", пробивающие нам дорогу по борщевику и валежнику; Краевая служба спасения; Полиция; семья Марии Михайловны и неравнодушные соседи. Усилия всех принимавших участие были скоординированы одним общим штабом, где был выработан определенный алгоритм действий и все участники поделились на поисковые группы. Лес труднопроходимый, сплошной валежник, борщевик, овраги, болото… полный набор препятствий.

Марию Михайловну в логу обнаружил местный житель Максим Петухов, который нашел пропавшую по лежанкам и следам, он пытался самостоятельно эвакуировать бабушку из лога, когда услышал участников поисковой группы. Поисковая группа, состоящая из родственников и местных жителей, оказалась в том месте не случайно, среди них и соседка Светлана Медведева, которая знала, где Мария Михайловна собирает ягоды постоянно и поэтому они взялись исследовать данный квадрат: “Я на третий день только узнала, зашла в группу ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК", прочитала информацию, в интернете фотографию бабушки не выложили, позвонила координатору и мне сказали, что фото есть в полиции. Я просто знаю многих бабушек и тоже там собираю ягоды, поэтому мне и нужно было фото. Когда мне скинули фото, я поняла, что видела её. После работы я приехала к родственникам, где был штаб , взяла с собой внучку у бабушки, вроде муж у нее был, сосед - пенсионер, мой друг, дочка моя. И когда мы туда пришли, Максим, который обнаружил ее, услышал как мы звали Марию Михайловну, они как раз от нас находились в ста метрах. Очень вымотался и услышал, что мы рядом. Крикнул, что срочно нужна вода, мы побежали к ним и вшестером нашей группой, вместе со спасителем Максимом, поднимали бабушку из лога.”

Это сила, невероятная сила, и главное - сплочение людей ради общего дела. Все вместе и "рука об руку". Мы очень рады, что молодые отряды перенимают опыт, понимают, как важно объединиться и работать вместе, настраивать рации на единый канал, делить квадраты, ждать тех, кто отстал в живой цепи. Хотя... другого и быть не может в общем деле, только все вместе мы сильнее. 
Краевая служба спасения была с лодкой, на вопрос: “Зачем она?”, спасатели ответили, что едут с водолазных работ и сразу сюда на поиски. 
Координацию поисковых групп вел отряд им. Ирины Бухановой, и координатор отлично справился с поставленной задачей! Группы были грамотно сформированы и распределены по квадратам.
И хочется отметить, что большую роль на поисках пропавшего сыграло то, что к поискам присоединилось большое количество родственников и местных жителей. Всего в поисковой операции принимало участие 50 человек. И все это ради: “Найдена! Жива!”
Представьте себе, три дня в непроходимом лесу, где просто тучи комаров и мошек, без воды и еды. Мария Михайловна, спасибо Вам, что дождались нас!

Нет комментариев

Добавить комментарий