Перевести страницу

Статьи

Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей(International Missing Children’s Day).

Пропавший ребенок – это ЧП мирового масштаба, а для родителей нет ничего ужаснее данного факта. И учреждение этого Дня стало попыткой привлечь внимание мировой общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних, к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. 

Все поисковики мира, готовятся к этому дню, ведь в этот день официально можно рассказать людям о проблеме пропавших людей, рассказать детям об их безопасности и т.п.

Символ этого Дня - синяя незабудка. Только по официальной статистике, пропавших детей на планете миллионы, и с каждым годом их становится больше. По данным международных правозащитных организаций, в среднем в Европе ежегодно исчезает более 70 тысяч несовершеннолетних, в России – примерно 55 тысяч, в США – около 800 тысяч. Это официальные данные, неофициальные гораздо выше.

И вот 9 мая незабудка начала свой путь от города Уссурийск и проедет по всей России до Калининграда. Путь в память о всех детях, которые не вернулись домой...

15 мая 2019 г. "Синяя незабудка" прибыла в Пермь! Волонтеры ПРОО "Поиск-Пермь" с удовольствием встретили Евгению Касьянову, координатора Приморской общественной организации по поиску пропавших «ПРИМПОИСК» и саму незабудку. Бумажный цветок начал свой путь от города Уссурийск через всю Россию, посетив Хабаровск, Омск, Екатеринбург и другие города России, проехал и через наш город! 
Незабудка продолжила свой путь в Москву и Калининград, а так же в города Литвы и Польши.

Нет комментариев

Добавить комментарий