Перевести страницу

Статьи

Поздравляем Следственный комитет от всего сердца с Днем образования подразделений криминалистики! Спасибо за вашу работу! Спасибо за доверие и сотрудничество!

18 октября 2019 года, накануне Дня образования подразделений криминалистики руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергей Сарапульцев в торжественной обстановке вручил благодарственные письма и подарочные сертификаты на приобретение технических средств представителям коллективов волонтерских организаций: поисковый отряд «Лиза Алерт» Пермь, общественная региональная организация «Регион 59 – поиск пропавших людей Пермский край и Пермь», Пермская региональная общественная организация по поиску пропавших, защите, спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поиск Пермь», Пермская региональная общественная организация по поиску пропавших людей «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой».
Обращаясь к собравшимся, руководитель следственного управления отметил, что региональное следственное управление СК России благодарит всех граждан, принимающих участие в розыске пропавших без вести людей за активную гражданскую позицию, оказание всемерной поддержки и содействия в деятельности правоохранительных ведомств. Широкомасштабные поиски с участием местных жителей были организованы волонтерскими организациями в городах Перми, Березниках Кунгуре, Краснокамске. Благодаря помощи волонтеров в Оренбургской области был задержан опасный преступник, который похитил девочку и впоследствии оказался причастным к убийству малолетнего Кирилла Усольцева и преступлениям сексуального характера в отношении двоих мальчиков в Пермском крае. Он также отметил, что на протяжении многих лет в Пермском крае волонтеры сплачивают жителей города и края и оказывают большую помощь в розыске пропавших детей и взрослых.
Волонтерское движение поисковиков развивается с 2011 года. С волонтерскими организациями следственное управление активно взаимодействует на протяжении многих лет. При этом, благодаря возможности волонтеров массово поднять жителей Перми и Пермского края на поиски пропавших и похищенных малолетних детей, в поисках принимает участие все больше неравнодушных пермяков. Волонтеры принимали участие в поисках многих без вести пропавших несовершеннолетних и взрослых жителей края. Отряды волонтеров помогают в распространении информации на преступников, совершающих преступления в отношении малолетних детей.
Представители волонтерских организаций тепло поблагодарили за высокую оценку их деятельности и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.
В своем заключительном слове руководитель следственного управления выразил уверенность в том, что в дальнейшем плодотворное сотрудничество с волонтерскими организациями будет укрепляться и уровень взаимодействия станет еще более плотным и эффективным.
#скр #скрф #скроссии #следственныйкомитет
#скр59 #мероприятия #криминалисты

Нет комментариев

Добавить комментарий