Перевести страницу

Статьи

В России введут уголовную ответственность за неисполнение решения суда о передаче ребенка

Ниже объясняем, почему это очень важно.

Минюст разрабатывает изменения в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие уголовную ответственность за неисполнение решения суда о передаче ребенка другому родителю или органу опеки.
Изменения будут внесены в статью 315 УК РФ "в части установления уголовной ответственности за неисполнение решения суда об отобрании (передаче) ребенка".

Ожидается, что Минюст России представит законопроект в правительство РФ в декабре 2020 года, в Госдуму его могут внести в марте 2021 года.

В своей деятельности мы не раз сталкивались с так называемым "семейным киднеппингом", когда родители не могут поделить ребенка, и один из взрослых похищает ребенка у другого. В такой ситуации ребенок становится заложником обстоятельств, неумения родителей договориться и решить конфликт. Ребенку наносится психологическая травма.
Проблема в том, что даже если суд принимает решение о том, что ребенок должен жить с мамой или папой, в зависимости от того, у кого похитили ребенка, то второй родитель безнаказанно может не исполнять это решение. Никакой уголовной ответственности за нарушение исполнения решения суда сейчас нет. И тот, кто похитил ребенка, скрывается и знает, что ему за это практически ничего не будет.

Об этой проблеме редко говорят, но она существует. Детей похищают свои же собственные родители, которые ограничивают права мамы или папы видеть своего ребенка. В нашей стране до сих пор это не считается похищением. Надеемся, что скоро и этот недочет закона исправят.

#poiskdetei #поискдетей #ППД #Россия #закон #похищение #семья #родители #развод #дети #киднеппинг #семейныйкиднеппинг

Нет комментариев

Добавить комментарий